2010年2月6日土曜日

弁当庵残りもん「海老とカラフル野菜の饗宴」

台所に残っていた材料で低カロリーなおかずを作りました。


弁当庵残りもん「海老とカラフル野菜の饗宴」

エビとカラフルな野菜の競演です。

■材料
・エビ 186g
・ピーマン/パプリカ 173g
・ブロッコリー 70g
・レタス 120g
・ニンニク 10g
・オリーブ油 適量
・調味料(塩コショウとイタリアンエッセンス)適量
・白ワイン 適量

■作り方

1)プラパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかける
2)ニンニクの香りが出たらピーマン・ブロッコリーを入れ炒める(塩コショウ)
3)エビを入れて炒める(イタリアンエッセンス)
4)白ワインと水を入れレタスを被せるように乗せて蓋をして蒸す
5)火が通ったらレタスを皿の回りに、パプリカ類を中心に、その周りにエビを配置する

■カロリー:290kcal

題して「天空の楽園」










提供:失敗しない低カロリーダイエットプログラム
http://calorie-diet.org/

0 件のコメント:

コメントを投稿