2010年2月6日土曜日

今夜は「闇鍋風ミネストローネ」。

残り物シリーズです。

買い物に行ってないので、またまた残り物食材の夕飯です。

今夜は「闇鍋風ミネストローネ」。

結構、量がありますが、何人前なのか分かりません。

だいたい1人前の分量の基準ってなんでしょうか?

■材料
・ししとう 110g
・大根 98g
・ニンジン 63g
・じゃがいも 283g
・カボチャ煮 180g
・鶏肉 58g
・トマト缶(ホールトマト) 1缶(400g)
・オリーブ油 適量
・塩コショウ 適量

■作り方
1)熱した鍋にオリーブオイルを入れて、鶏肉を炒める
2)ニンジン、大根、ジャガイモ、ししとうを入れてよく炒める
3)水を具がひたひたになる程度に入れて煮込む
4)頃合をみて、余りもののカボチャ煮を入れる
5)適当なタイミングでトマト缶の中身を投入
6)水気が適当になくなるまで煮込む

■カロリー:710kcal

題して「闇夜の光明」











提供:失敗しない低カロリーダイエットプログラム
http://calorie-diet.org/

0 件のコメント:

コメントを投稿