2010年2月6日土曜日

弁当庵のおかず「鯖のマスタード炒め」

弁当庵のおかず「鯖のマスタード炒め」

初めて鯖を3枚に下ろして食べてみました。

弁当庵のおかず「鯖のマスタード炒め」

野菜は残り物を使った、鯖のマスタード炒めです。

■材料
・鯖 233g
・長ネギ 82g
・ししとう 55g
・小麦粉 適量
・白ワイン 大1
・粒マスタード 大1
・塩コショウ 適量
・油 適量

■作り方
1)鯖を3枚に下ろして、一口大に切る(そぎ切り)
2)塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
3)ししとうを縦に2等分する(炒めている時の破裂を防ぐ)
4)長ネギを斜め切りにする
5)油を熱したフライパンで鯖の表面を焼き、色が変わったらししとう、長ネギを加えて炒める
6)ワイン、粒マスタードを加え、塩コショウで味を整える

■カロリー:570kcal

題して「晩秋の田圃」










提供:失敗しない低カロリーダイエットプログラム
http://calorie-diet.org/

0 件のコメント:

コメントを投稿