弁当庵のおかず「鯖のマスタード炒め」
初めて鯖を3枚に下ろして食べてみました。
弁当庵のおかず「鯖のマスタード炒め」
野菜は残り物を使った、鯖のマスタード炒めです。
■材料
・鯖 233g
・長ネギ 82g
・ししとう 55g
・小麦粉 適量
・白ワイン 大1
・粒マスタード 大1
・塩コショウ 適量
・油 適量
■作り方
1)鯖を3枚に下ろして、一口大に切る(そぎ切り)
2)塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
3)ししとうを縦に2等分する(炒めている時の破裂を防ぐ)
4)長ネギを斜め切りにする
5)油を熱したフライパンで鯖の表面を焼き、色が変わったらししとう、長ネギを加えて炒める
6)ワイン、粒マスタードを加え、塩コショウで味を整える
■カロリー:570kcal
題して「晩秋の田圃」
提供:失敗しない低カロリーダイエットプログラム
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