2011年5月31日火曜日

「豆苗(とうみょう)の再生」のその後その後

豆苗の再生を試みておよそ10日経ちました。

だいぶ伸びたので、今朝食卓に!


最初買って来た時よりも幾分色が淡く、青臭さが抜けていました。




2株分でこれだけ伸びました。





刈り取った後




ごま油と塩コショウで炒め、梅干しをトッピングしていただきました。

美味!

収穫量は約130gでした。





┏┏┏┏※関連サイト━━━━━━━━━━━━━━

┏■弁当庵
┃ 低カロリー簡単手抜き弁当おかずのレシピー
┃  http://o-bento.org

┏■失敗しない低カロリーダイエット食事術
┃  http://calorie-diet.org 

┏◆twitter
┃  http://twitter.com/foodteller
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿