■今週の計測データ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最近、毎朝カラダスキャンで測定した結果と前の日のカロリーをWEBで公開しています。
きちんと食生活を管理できるように、自分にプレッシャーをかけるためです。
1週間分のデータを紹介しています。
本日の測定結果です。
date | 2/28 | 3/1 | 3/2 | 3/3 | 3/4 | 3/5 | 2/27 |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
体重 | ---- | ---- | ---- | 64.3 | 64.7 | ||
体脂肪率 | ---- | ---- | ---- | 15.7 | 13.1 | ||
内臓脂肪レベル | ---- | ---- | ---- | 5 | 5 | ||
BMI | ---- | ---- | ---- | 20.5 | 20.7 | ||
基礎代謝 | ---- | ---- | ---- | 1542 | 1564 | ||
体年齢 | ---- | ---- | ---- | 38 | 36 | ||
血圧(高) | 116 | 126 | 120 | 130 | 124 | ||
血圧(低) | 80 | 88 | 81 | 90 | 83 | ||
脈拍 | 64 | 63 | 65 | 70 | 73 | ||
摂取カロリー | 旅行 | 旅行 | 旅行 | 旅行 | |||
ジムで運動 | × | × | × | ○ | × | ○ | × |
2/14-2/20の平均カロリー/日は 2744.65でした。
目標は2500以内です。
※週の平均を月曜日から日曜日まで数字で計算しています。
先週の平均カロリーは流行のため測定できませんでした。
沖縄では特段の計算もせず食事していました。
基本は「腹八分目」です。
お酒もそれなりに呑みました。
毎日自炊でしたが、買出しは車でマックバリューへ。
島豆腐のコーナーがあり毎日食べていました。
沖縄ではマース(方言で「塩」)が製造されていますが、その製造工程ででるニガリを使っているようです。
YouTubeにレシピー動画があります。
よかったら観て下さい。下記です。
よかったら観て下さい。下記です。
┏■弁当庵:低カロリー簡単手抜き弁当おかずのレシピー
http://o-bento.org
┏■失敗しない低カロリーダイエット食事術
http://calorie-diet.org
http://twitter.com/foodteller
0 件のコメント:
コメントを投稿